안녕하세요 청년두드림에서 취업상담 후기 남깁니다! > 행사후기

프로그램 두드리기

청년들의 일자리ㆍ문화ㆍ정책 모두를 함께 꿈꾸는 곳

안녕하세요 청년두드림에서 취업상담 후기 남깁니다!

페이지 정보

작성일 21-12-23 15:23

본문

안녕하세요 저는 올해 국민취업지원제도에 선정되어 청년두드림에서 상담을 받았던 구직자입니다 ㅎㅎ 

꿈도 애매하고 뭘해야 될지 잘 모르곘는 상황에서 일단 뭐라도 해야지라는 심정으로 국민취업지원제도를 신청하게 되었고 청년두드림에서 상담을 받게 되었습니다.

너무 막연하고 아무것도 모르겠던 상황에서 상담을 받았는데 너무 친절하게 상담해주셔서 감동받았습니다 ㅠㅜ

사실 의지도 약하고 취업도 막연하게 생각하고 있었는데 상담쌤하고 계속 이야기 하면서 진로를 찾아나갈 수 있었습니다. 

처음에 그냥 막연하게 영상편집 쪽으로 가야지 생각했었는데 상담쌤이 제가 만드신 작업물들을 보고 디자인 쪽을 추천해주셨고

저도 한번 해보고 싶다는 생각이 들어서 웹디자인 국기과정 수업을 들었습니다.

학원은 중간중간 힘들긴 했지만 어떻게든 버티면서 지금은 종강을 앞두고 있는 상태입니다 ㅎㅎ

타지에서 와서 외롭고 힘들었는데 친절하게 대해주셔서 항상 감사했습니다:)

저를 여기까지 올 수 있게 도와주신 청년두드림센터와 상담쌤 ㅈㅇㅅ선생님께 정말 감사드립니다!

ㅈㅇㅅ쌤 너무 예쁘고 친절하세요!! ㅎㅎㅎ 건강하세요 쌤!!